офис-склад: г. Оренбург, ул. Терешковой, 291

+7 (3532) 70-41-41

 ur.liam%4065psah


склад: г. Бузулук, ул. Техническая, д. 8



офис-склад: г. Оренбург, ул. Терешковой, 291

+7 (3532) 70-41-41

 ur.liam%4065psah


склад: г. Бузулук, ул. Техническая, д. 8



О безопасном хранении аммиачной селитры!

Аммиачная селитра – наиболее распространенное и привычное минеральное удобрение, широко применяемое в сельском хозяйстве. Высокое содержание азота способствует развитию вегетативной массы растений и при грамотном использовании не наносит вреда плодородному слою почвы. Но есть у нитрата аммония и другая способность – при соблюдении некоторых условий селитру можно использовать в качестве компонента взрывчатых веществ. Говоря простым языком, аммиачная селитра может взорваться. Несоблюдения условий хранения, нарушение технологии производства, проведения любых работ в непосредственной близости от места хранения селитры, сопряженных с открытым огнем и высокими температурами может привести к трагедии.

За примером обратимся к недавним событиям в Ливане. Халатное отношение к хранению удобрения (по некоторым данным контрафактного) и проведение сварочных работ без усиленных мер безопасности привело к детонации 2,7 тысяч тонн нитрата аммония. Более 150 человек погибло и более 6 000 получили ранения. Некоторые кварталы города Бейрут разрушены или сильно повреждены.

Многие фермеры сейчас, осенью, закупают аммиачную селитру по выгодным, несезонным ценам для весеннего внесения. По этой причине именно сейчас мы напоминаем об ответственном подходе к хранению высокоазотных удобрений. К тому же следует сказать, что селитра аммиачная, реализуемая компанией ХимАгроСнабПродукт, отличается высоким качеством и соблюдением на всех этапах производства стандартов ГОСТ 2-2013.

Что касается складов компании ХимАгроСнабПродукт то и склад в г.Оренбург, и новый склад в г.Бузулук прошли необходимы проверки и получили допуски для хранения опасных грузов. Приобретать минеральные подкормки на складах ХимАгроСнабПродукт выгодно, удобно и безопасно.