г. Оренбург, Нежинское шоссе 1, ТЦ "Метелица", 2 этаж, офис № 2

+7 (3532) 70-41-41

ur.liam%4065psah


г. Оренбург, Нежинское шоссе 1, ТЦ "Метелица", 2 этаж, офис № 2

+7 (3532) 70-41-41

ur.liam%4065psah


Осторожно мошенники!

Наверное, каждый хоть раз становился жертвой мошенников: будь то игра в "моментальные" лотереи, приобретение ненужных пищевых добавок или общение с вымогателями денег по телефону. Явление это настолько распространенное, что фраза «Осторожно, мошенники» прочно вошла в наш обиход. К великому сожалению, не обошла эта беда и сельское хозяйство.
Всероссийский курс на увеличение объемов использования удобрений поддержали не только производители минеральных подкормок, но и мошенники. Рассмотрим две очень распространенные ситуации обмана потребителей минеральных удобрений.
Встречаясь с фермерами с разных концов Оренбургской области, сотрудники компании ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ все чаще и чаще слышали в голосе фермеров нотки недоверия. Это и не удивительно. К примеру, Кваркенский район подвергся атаке недобросовестных поставщиков. Ряд фермеров оплатили поставку удобрений, но отгрузку так и не дождались. Учитывая, что внесение удобрений не терпит переноса сроков, а денежные средства в лучшем случае вернутся через продолжительное время по решению суда или не вернутся вовсе, фермеры оказываются в крайне затруднительном положении.
В связи с ростом объемов потребления минеральных удобрений появляются фирмы, которые с первого взгляда ведут честную, конкурентную борьбу за потребителя и предлагают неплохие удобрения и приемлемые цены. Но в то же время такие компании убеждают фермерские хозяйства в том, что другие поставщики ведут нечестную работу, не являются официальными представителями заводов или того хуже реализуют некачественные удобрения.
Что посоветовать фермерским хозяйствам? Быть бдительными. Проверять поставщиков минеральных удобрений. Запрашивать все необходимые документы. Уточнять у производителей о наличии в регионе официального представителя. Контролировать процесс погрузки и разгрузки удобрений. Требовать заверения всех сертификатов. Или поступить проще – выбрать компанию ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ в качестве надежного партнера и поставщика минеральных удобрений и листовой подкормки.