г. Оренбург, Нежинское шоссе 1, ТЦ "Метелица", 2 этаж, офис № 2

+7 (3532) 70-41-41

ur.liam%4065psah


г. Оренбург, Нежинское шоссе 1, ТЦ "Метелица", 2 этаж, офис № 2

+7 (3532) 70-41-41

ur.liam%4065psah


Применение водорастворимых удобрений Уралхим SOLAR
Специалисты ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ – «Удобряйте грамотно».
Ни для кого не секрет, что для получения урожая высокого качества необходимо правильное и своевременное внесение удобрений. Отличным решением может стать применение водорастворимых минеральных удобрений, позволяющих минимизировать воздействие различных негативных факторов, влияющих на сельскохозяйственные культуры на протяжении всего вегетационного периода.
В настоящее время компания ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ предлагает сельхозтоваропроизводителям как базовые продукты (нитрат кальция, калиевая селитра и моноаммоний фосфат), так и готовые NPK комплексы с микроэлементами. Данные удобрения имеют широкий спектр применения: они могут использоваться как в системах капельного полива, открытого и защищенного грунта, так и для проведения листовых подкормок различных культур.
Растения нуждаются в питательных элементах в течение всей вегетации, а воздействующие на растения различные стресс-факторы негативно влияют на подвижность и усвояемость элементов и могут нарушать корневое питание, даже на почвах с высоким содержанием доступных питательных веществ. В результате возникает дефицит тех или иных элементов.
Чтобы восполнить недостаток полезных веществ ученые АО «ОХК «УРАЛХИМ» разработали и реализует со склада компании ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ обширную линейку водорастворимых удобрений, выпускаемых под брендом SOLAR.
Все удобрения, входящие в эту линейку, представляют собой полностью водорастворимые комплексы питательных элементов, включающие азот, фосфор и калий, а также микроэлементы в хелатной форме EDTA, за исключением бора и молибдена, которые не способны образовывать хелаты. Удобрения не содержат натрий, хлориды, балластные и другие небезопасные для растений соединения.
Немаловажным плюсом торговой марки SOLAR NPK Micro является большой выбор продуктов с различным соотношением элементов питания, что позволяет выбрать подходящее удобрение для любой культуры на любой стадии роста и развития.
Так, марка SOLAR СТАРТ 15:30:15+2MgO+МЭ представляет собой водорастворимое NPK удобрение с повышенным содержанием фосфора. Специальная формула на начальных этапах роста стимулирует развитие корневой системы, повышает уровень усвоения питательных веществ корнями, способствует улучшению процессов обмена веществ и формированию урожая. Это крайне важный момент, поскольку недостаток фосфора не может быть восполнен на последующих стадиях развития.Для финальных стадий вегетации подходят марки SOLAR ФИНАЛ 15:7:30+3MgO+МЭ, 12:6:36+2,5MgO+МЭ с повышенным содержанием калия. Специальная формула на финальных стадиях вегетации повышает устойчивость растений к условиям засухи; способствует равномерному созреванию и лучшему плодоношению; улучшает вкусовые качества, товарный вид и лежкость получаемой продукции, повышает сахаристость корнеплодов сахарной свеклы.
Равновесные водорастворимые марки SOLAR УНИВЕРСАЛ 18:18:18+3MgO+MЭ, 19:19:19+MЭ, 20:20:20+MЭ разработаны для комплексного питания растений на всех фазах роста. Они обеспечивают правильное развитие растений в течение всего вегетационного периода и особенно эффективно в периоды, когда растения испытывают стресс (засуха, переувлажнение, проведение пестицидных обработок и т.д.).
Специалисты ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ отмечают, что значимым отличием NPK Micro производства АО «ОХК «УРАЛХИМ» от аналогичных продуктов является гомогенный гранулометрический состав удобрений, которого удалось добиться благодаря уникальной технологии, применяемой при производстве этих продуктов. Равномерность состава исключает проблемы с седиментацией.
В ходе опытов стало ясно, что использование данных удобрений в составе баковой смеси с пестицидами является экономически эффективным при возделывании зерновых культур, поскольку возрастает классность зерна. Например, у пшеницы озимой и яровой в опытном варианте урожай соответствовал 3 классу, а на контроле – 4 - 5 классам. В результате улучшения качества зерна с каждого гектара земли возможно получение дополнительной прибыли. Помимо этого, при применении данного продукта улучшались такие характеристики культур как высота растений, длина колоса, число зерен и масса 1000 штук.
Результаты экспериментов позволяют рекомендовать удобрения для двукратной листовой подкормки в фазы кущения и колошения для зерновых, в период всходов и появления розетки для масличных, бутонизации и налива семян для зернобобовых культур.
Специалисты АО «ОХК «УРАЛХИМ» отмечают, что при проведении внекорневых подкормок следует учитывать ряд факторов. Внекорневая подкормка более эффективна на хорошо удобренных почвах при соблюдении всех современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур. Кроме того, при внесении в почву комплексные удобрения могут связываться и переходить в труднодоступные для растения формы, а листовая подкормка этот риск исключает. По дополнительным затратам на единицу площади этот агроприем сопоставим с предпосевной обработкой семян. Внекорневая подкормка с применением специальных удобрений усваивается растительным организмом в 6-10 раз быстрее, чем корневая, так как путь поступления и включения в метаболизм питательных веществ гораздо короче. Однако стоит помнить, что это подкормка, а не основное питание, и она является инструментом оперативного вмешательства и воздействия на основные биохимические процессы.
• Компания ХИМАГРОСНАБПРОДУКТ официальный дилер АО «ОХК «УРАЛХИМ», крупнейший поставщик минеральных удобрений и листовой подкормки в Оренбургской области.

Удобрения Solar